Яндекс ПромоСтраницы

Расширяем возможности рекламных статей: Промо переходит на технологии РСЯ

Показы рекламных статей в РСЯ стартовали в июне. Сегодня на РСЯ приходится уже более половины всех дочитываний и переходов. Поэтому с 26 июля у Промо появится отдельный рекламный кабинет promopages.yandex.ru, а название изменится на ПромоСтраницы.

ПромоСтраница — это привычная рекламная статья, которая теперь работает на технологии Турбо-страниц. Для оформления ПромоСтраниц можно использовать тексты, изображения, видео, подробно показывать преимущества продукта и подключать технологию Scroll2Site для перехода на свой сайт или страницу в социальной сети.

Расширяем возможности рекламных статей: Промо переходит на технологии РСЯ
Рекламные статьи отлично зарекомендовали себя в качестве брендформанс-инструмента. Мы увидели, что этот формат эффективно работает на инвентаре рекламной сети Яндекса, и решили выделить ПромоСтраницы в отдельный рекламный продукт.
Ключевая особенность ПромоСтраниц — это длительная коммуникация. В среднем пользователи читают рекламные статьи больше 2х минут. Это время позволяет решать несколько задач бренда за одну коммуникацию:
актуализировать потребности аудитории, отрабатывать барьеры и доносить ключевые УТП вашего товара или услуги.
И в то же время инструмент создаёт существенный performance-результат.
С помощью технологии Scroll2Site после прочтения статьи многие пользователи переходят на сайт рекламодателя. Большинство из них — новые, заинтересовавшиеся посетители, которые выберут товар или услугу, и через какое-то время сделают заказ.
Мы решили дальше развивать брендформанс-возможности ПромоСтраниц на всей аудитории РСЯ.

Попасть на ПромоСтраницу можно из баннеров рекламной сети Яндекса (РСЯ), которые отображаются на сайтах Яндекса, в ленте Дзена, на сайтах партнеров и в мобильных приложениях — всего более 50 000 проверенных площадок. РСЯ охватывает более 70 млн аудитории каждый день, включая пользователей Дзена.

В среднем пользователи проводят на страницах по 2 минуты внимательно знакомясь с рекламируемым продуктом, а до 40% дочитавших переходят на сайт рекламодателя.
В среднем пользователи проводят на страницах по 2 минуты внимательно знакомясь с рекламируемым продуктом, а до 40% дочитавших переходят на сайт рекламодателя.

Сейчас для показа баннеров в РСЯ, ведущих на ПромоСтраницы, используются традиционные соцдем-таргетинги и автоматический таргетинг по контенту и интересам. Баннеры в РСЯ увидят те пользователи, которые с большей вероятностью дочитают статью и перейдут на сайт рекламодателя. При этом рекламодатель заплатит только за тех, кто дочитал страницу до конца или перешел на сайт рекламодателя. За клики по баннеру в РСЯ рекламодатель не платит.

При переносе рекламного кабинета на promopages.yandex.ru, все действующие кампании, настройки и статистика по ним сохранятся. Нет необходимости что-то заново создавать или менять в настройках, текущие кампании продолжат показываться в РСЯ и Дзене.

Расширяем возможности рекламных статей: Промо переходит на технологии РСЯ

Основной рекламный формат ПромоСтраниц — статьи, которые запускаются в рамках стратегий «Дневной бюджет» и «Оплата за дочитывания». Вместе с этим мы планируем дополнительные изменения, которые коснутся других стратегий и форматов:

  • Запуски статей по стратегии оплаты за CPM будут временно приостановлены 8 августа. В четвертом квартале мы планируем вернуть эту возможность в рекламный кабинет ПромоСтраниц;
  • Кампании с форматом рекламных видео в ленте Дзена можно запускать до 8 августа, а после — рекламные видео длиной до 60 секунд можно запускать из кабинета Яндекс Директа;
  • Платное продвижение Постов будет доступно до 8 августа, а потом остановлено.

Команда Дзена продолжает помогать брендам общаться со своей аудиторией и эффективно развиваться на платформе: вести свои каналы и выбирать блогеров для размещения нативной рекламы в Дзене. Узнать о том, как бренды уже сейчас могут использовать Дзен, а также связаться с командой специалистов можно по ссылке: https://zenabout.ru/brands/

Актуальные новости ПромоСтраниц и советы по созданию контента можно читать в телеграм-канале ПромоСтраниц и нашем канале в Дзене.

Ответы на технические вопросы для тех, кто уже запускает и ведет рекламные кампании, мы подготовили в отдельной публикации.

Узнать подробнее о ПромоСтраницах и продолжить запускать рекламные кампании можно на сайте: promopages.yandex.ru.